搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → 用户名及密码验证

共有2843人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaya
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用户名及密码验证  发帖心情 Post By:2006-7-26 8:56:36

请各位看一看我这样做的用户名及密码验证的思路哪里不对,谢谢先!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yaya
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-26 10:18:27

今天人这么少?还没人看吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2006-7-26 10:31:19

你的思路大致是正确的,但具体实现问题比较多。

1、ADO数据表的“定位查询”参数“定义”属性,设置有误。你要把“字段名0”和“字段名1”,分别设置为数据表中的字段名称“yonghuming”和“mima”。

2、如果你直接定位查询“用户名”和“密码”两项,就没有毕要用“比较判断”构件,只要定位查询成功,就说明用户名和密码都对了,就进入下一个页;定位查询失败,就弹出错误提示窗口。

3、如果你想用“比较判断”构件,就只需要定义,对“用户名”定位查询就可以了,查询成功,把密码字段内容与行编辑2的当前内容进行比较,如果相同,进入下一页;不同,说明密码错误。定位查询失败,说明没有该用户。

yaya
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-26 10:49:23

“字段名0”和“字段名1”是系统自动生成的,选过好几次,都是这样

yaya
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yaya)用户名及密码验证  发帖心情 Post By:2006-7-26 10:55:04

明白了,是顺序错了,原来是选择了字段后再增加,换过顺序后对了,建议Admin编写一册详细的使用说明书,很多细节都不明白!

admin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2006-7-26 10:57:33

它们是你在选择“增加”后,系统添加的,系统哪里会知道你的数据库中有什么字段,所以需要你在上面的选择字段中,去选择要你要定位查询的字段。

admin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-7-26 11:04:36

以下是引用yaya在2006-7-26 10:55:04的发言:
明白了,是顺序错了,原来是选择了字段后再增加,换过顺序后对了,建议Admin编写一册详细的使用说明书,很多细节都不明白!

你还是没明白!按照你的这种顺序,就不可能设置成功。你把定位查询的“定义”属性,清空后再重新设置一试。

《搭建者》使用手册确实没有,但是定位查询应该是《搭建之星》中最基础的的知识之一,在《搭建之星》的使用手册中,有详细的说明。《搭建者》与《搭建之星》一脉相承,在基础知识部分,使用方法一致,可以共用的。

返回版面帖子列表

用户名及密码验证

签名