搭建论坛《网站·搭建者》用户服务 → [提问]数据库连接速度慢

共有3241人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaya
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[提问]数据库连接速度慢  发帖心情 Post By:2006-11-13 22:48:59

我建立了一个电子书的数据库,数据条数达到了8千条以上,连接的时候明显的慢,鼠标在数据网格上移动时也感觉迟钝,有没有解决的办法?先谢了!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yaya
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-14 6:50:48

谢谢无尽居士!问题已经解决,估计是当时我的系统的事,重启后就没事了.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2006-11-14 9:16:03

在数据量比较大时,应采用ADO查询构件,用SQL语言调取所需记录,而不应用ADO数据表,因为ADO数据表读取表中所有记录。

yaya
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-15 11:39:36

谢谢!改为用ADO查询,且分页显示后,速度很快!

返回版面帖子列表

[提问]数据库连接速度慢

签名