搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → “比较判断”构件功能需要加强!

共有1870人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lifedoor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 方丈
“比较判断”构件功能需要加强!  发帖心情 Post By:2002-8-4 0:34:47

本人在使用“比较判断”构件时,发现它仍有不足之处: 1、应增加两个事件:“小于等于”、“大于等于”。 2、它无法同时比较两到三个条件,例如: IF X<=0 AND Y<10 OR X>50 THEN ........ 希望能及时修正,于满足用户编程的需要!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2002-8-4 10:15:02

1、“小于等于”、“大于等于”事件,实际上没有必要。以小于等于举例,你先设置小于事件,然后把“等于”事件指向“小于”事件就可以了,即相同时执行“小于”事件。 2、在比较判断中可以直接压三个参数进行比较(三个比较字符串属性),但是有一个前提条件,即三者全是“与”或“或”关系。如你举例,条件中即有“与”又有“或”,那么这时就要用两个“比较判断”构件了。 没有做不到,只有想不到! 图片点击可在新窗口打开查看
[此贴子已经被admin于2002-8-4 10:15:02编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lifedoor
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 方丈
  发帖心情 Post By:2002-8-4 12:28:41

谢谢admin的回复,但我对第 2 个问题还是不太明白。 你能否把以下思路,编成简单的“积木程序”寄给我,以供参考?! 1、在窗口中分别输入三个参数:X、Y、Z。 2、按“按钮”开始比较判断:是否同时满足括号里的三个条件(X<=0; Y<10; Z>50)。 即:IF X<=0 AND Y<10 AND Z>50 3、满足条件时显示:“满足条件”,否则显示:“不满足条件”。 谢谢!

admin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2002-8-4 15:53:03

“IF X<=0 AND Y<10 AND Z>50”有问题吧?“IF X<=0 AND Y<10 OR X>50 THEN ”如按该条条件,应该用三个比较判断。有兴趣的爱好者可以到网站首页的学习实例下载中下载“比较两个以上条件”项目。 lifedoor,就不必了。我已经发到你的邮箱里了,注意接收。“比较判断”在多个条件比较上确实有些不足,我们会新增相应的构件,敬请关注版本更新信息。

lifedoor
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 方丈
  发帖心情 Post By:2002-8-4 16:00:29

只能有一个变量 X 吗? 同时有三个变量 X、Y、Z 不行吗?

admin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2002-8-4 16:05:30

有多少个变量是根据你项目实际需要而定,而不应随意而设。你想做个什么?

lifedoor
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 方丈
  发帖心情 Post By:2002-8-4 16:12:27

看了你的例子,我已经明白了。原以为用一个比较判断能解决三个条件,现在知道要用多个比较判断来解决多个条件选择!!

返回版面帖子列表

“比较判断”构件功能需要加强!

签名