搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → 问几个问题,如果觉得太幼稚就不用回答了。

共有3624人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fylii
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问几个问题,如果觉得太幼稚就不用回答了。  发帖心情 Post By:2008-11-25 21:41:05

因为新手,所以新问题特别多,希望不要见怪。

1、就是窗口上面的构件(比如文本编辑,按钮所再相对位置),怎么设置才能自动放大,比如按照我小窗口的比列排版,等窗口最大化了,也是同样比列排布的。不会变成放大后,按钮还是在老地方,放大的窗口看起来很不协调。

2、文本输入方面问题。我如果通过“豪华文本编辑”构件生成一个文件,我怎么将另外一个文件里的内容添加到这个文件里,我好像没发现有添加的方法。如何实现?(再深入点:我分几个部分写东西,然后将个部分内容合成一个文件,还得有可以对各部分内容进行分别更新和修改功能。怎么搞?)

3、没有数据库功能的,是不是不能生成报表之类的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
fylii
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-25 21:53:58

第二个问题,自己有点想法。

关于各部分合并的问题:打个比方分成3部分,每部分分别将要写的东西写好,然后搞个按钮,设置事件,将3部分里的内容相加,然后显示再另外一个文本构件里。这样是不是就可以了?

关于以后对各部分更新和修改的问题:各部分(3个豪华文本编辑构件)都添加一个确定按钮,一个部分输好内容后,点按钮,设事件:将当前的文本内容赋给当前文本构件内容。这样以后打开程序这个部分,文本构件显示的当前内容是不是就是我上次输入的内容啊(不知道上次按确定按钮时,那内容会不会保存啊?

对了,又新生成一个问题:我把各部分内容显示出来除了通过文件构件,另外有工具能显示吗?最好要看起来比较漂亮的那重,有颜色、字体属性区分嘚。呵呵。。

写了这么多,不知道你们看不看得明白,如果看不明白,说明我写的实在是太浅了。我会努力的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
newcom
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术员 帖子:102 积分:1012 威望:0 精华:0 注册:2009-12-13 13:42:57
  发帖心情 Post By:2008-11-25 23:11:37

我给你答第一个,你可设置 构件的“抛锚定位”属性,看看效果,应可以解决你的问题。

从头再来
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独闯江湖
[分享]  发帖心情 Post By:2008-11-26 13:28:17

你的问题比较多,给你一个例子吧
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

fylii
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-26 15:25:57

实在是太感谢楼上的兄弟了,太好了。“从头再来”竟然还给我做了个教程,真的非常感谢。我一定会学好来报告各位的厚爱。

从头再来
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-11-26 18:34:00

不必感谢,我们‘星友’就应该互相交流,这样学习起来才有兴趣,越学越想学。大家说对吧。

fylii
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-27 11:11:13

"从头再来"兄:接上面的问题,我再增加一个问题吧,我想了很长时间觉得解决不了,希望能帮我想想。就结合你给我做的那个教程程序,我的最终想法是:打个比方,我要对每个人进行实时分析,分成N个部分(如:简历、家庭关系、日常工作迟早到情况、工作情况、工种情况、创造发明情况等),我要对每个人都分别建立档案(即一人一个文件),还能对每个档案进行更新。

设想具体流程如下:

一、第一个界面,显示3个按钮,分别是 新建(新建一个个人档案)、修改(即对已有的个人档案进行更新)、查看(即对已有的档案进行合并擦看)。

二、点击“新建”按钮后,出现你给我做的那个教程,用“多页面板”、“文本编辑”构件分别将简历、家庭关系、日常工作迟早到情况、工作情况、工种情况、创造发明情况等页填好,然后保存后就自动保存为一个文件(即将各部分内容合并一个成文件,如生成一个“张三”名称的文件),

点“修改”按钮后,先出现所有的个人档案列表(如张三、李四、王五……,可以用“文件列表框”构件),然后选择其中(如张三),双击后,出现一个窗口(类似点击新建按钮后出现的那个多页面板窗口),我在这里碰到了最难的问题是:如果实现将张三文件里的各部分内容(如简历、家庭情况、工作情况等)再复回到多页面板里的各个文本编辑框里显示。然后我在一页页进行文本修改,按保存按钮后再将此多页构件里的内容合并到“张三”的个人档案文件中(即完成修改和更新)。

点击“查看”按钮比较简单,只是出现一个所有人的个人档案列表,点其中一个,只要显示该文件的内容就可以了(用豪华文本编辑就可以事先了。

就这么个流程,实现这么个功能就可以了,新建按钮功能我能实现,最后一个查看按钮功能也比较简单,就是修改按钮那个(将某人的档案个部分回复到多页面板的文本编辑框里我做不到,因为已经合并成一个文件了,怎么将里面的内容准确地分别取出来我想不到有什么好办法啊)功能我没办法实现,希望能得到各位朋友的帮助。

增加一条:我现在用的是“自由版”,如果需要实现上面的功能,我需要什么版本?

从头再来
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-11-28 20:51:28

这几天由于我工作比较忙,再加上我的电脑这几天给我找麻烦,今天晚上才搞定,你的问题我初步看了一下,以我目前的水平可以说是‘超简单’过几天给你答案。至于你说要什么版本才能实现这样的功能,我想可能要‘专业版’才行。

fylii
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-29 20:49:31

呵呵,谢谢了,超简单的问题对我来说也头痛的事情啊。

我再经验交流中也问了,感觉admin答复是要利用数据库,这样处理起来才比较简单的。

以我目前的自由版来看,估计是不容易实现啊。

从头再来兄,是不是利用数据库来实现确实是超简单的事情啊 ,看来,不买专业版肯带是成不了事情了。

从头再来
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-11-29 21:00:25

不用数据库,也是可以实现一些简单的功能的,要靠你自己动脑筋,给你一点提示,用文本文件构件,就能实现保存文件,创建窗口时,直接读取就可以了。

总数 23 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

问几个问题,如果觉得太幼稚就不用回答了。

签名