搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [原创]说明书也是一种能力和态度

共有4321人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc_doctor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
[原创]说明书也是一种能力和态度  发帖心情 Post By:2010-7-12 15:45:06

任何一种产品均是以获利而求生存,想获利者又均须使用者的认可,使用者的认可就是能对其产品的善用和畅用,而要做到这些都是来自任何产品都必须共同拥有的一个特质——产品使用(手册)说明书。

在现代市场经济中的产品说明书已经远远超过了原始的内涵定义,早已经不仅仅是简单的指导用户的使用,而是一册说明书在手,不但想法设法的使用户善用、畅用、深入的用,而且由此可以提升产品售前人气和认知度、提高产品售中的成功率和签单数、解决产品售后的诸多认识和理解上的不同,减少企业售后服务成本。

现代的产品说明书已经成为了同类产品竞争的一种能力和态度的体现,各个企业早已将其提升到了与产品质量和企业形象的高度来对待。产品说明书是越做越厚,越精美,越人性化,越来越像教科书了。
    大凡在知名企业的产品包装中的产品说明书均以英、日、简中、繁中四种文字同时描述,不但图文并茂的详细讲解其产品功能使用,还对产品的工作原理等进行科普宣传,让人知其然也能知其所以然。更让你不可思议的在产品使用书中逐渐出现更多的弱智说明——“本透明塑料袋是包装本电脑的一件附件,请不要套在头上,以免造成窒息死亡”,“本泡沫衬垫是产品包装附件之一,属易燃品不可乱扔,可以制作沙发坐垫”,“由于它就像一只拖着长长尾巴的老鼠,所以人们都叫它鼠标”。
    但就是这些废话不但没有让用户觉得被低估和小瞧,反而口传称赞。因为,大家从中看到了企业的能力和态度以及前景!

作为汉语编程行业中的易语言和雅奇,他们的使用说明书,基本上做到了上述要求并且基本都是与升级同步更新,他们的说明书已经成为一项产业进入学校和培训班,使更多的人能充分了解认识,一本说明书看下来不但学会产品的使用,而且也帮助补很多原理性的基础知识课程。很多人没有卖他们的产品但卖了他们的产品使用(手册)说明书。
    因为,他们深深的明白:产品是卖给别人使用的,不是卖给别人看的或猜谜的,做好使用说明书是对用户的基本负责,用不着用户三请四催的甚至求爹爹告奶奶的哀求。

“一屋不扫,何以扫天下”

“一书不著,何以做产品”

支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
gkyt
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-12 16:31:14

每得到下列产品,请精读其使用说明书:

一、手机;

二、汽车;

三、软件;

四、……

把说明书精读一遍,才能掌握其功能,使你的投资更有价值。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xyymis
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 编程爱好者
  发帖心情 Post By:2010-7-12 16:43:30

楼主说得很好,支持作者,强烈要求官方完善说明书(使用手册)

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
tzszy
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-12 19:15:59

同感,支持楼主

支持(4中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wbl051
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-13 11:09:58

支持楼主

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hwjsmt
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-13 11:27:06

支持楼主

alin999
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-13 21:11:28

你猜你猜 你猜猜猜

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
minody
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-14 16:23:03

这个问题让很多用户不高兴了!

官方有苦难言,何不一洗了之

minody
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-24 10:33:51

up

hwjsmt
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 10:12:33

支持楼主

总数 26 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

[原创]说明书也是一种能力和态度

签名