搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [原创]说明书也是一种能力和态度

共有4322人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
U571
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-6 13:07:18

“客户端事件” 必须要用 javascript 来写,这是浏览器来执行的;其它代替不了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pc_doctor
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2010-11-6 14:04:17

以下是引用seedog在2010-11-6 11:00:41的发言:

真下血本,据我了解“客户端事件”;必须要充分掌握 JavaScript ,否则你做不了;

“隐藏域”是页面之间传递信息之用的;对于者好像意义不大。

以下是引用U571在2010-11-6 13:07:18的发言:
“客户端事件” 必须要用 javascript 来写,这是浏览器来执行的;其它代替不了。

一并谢谢回帖!您二位说的这个基本道理都是对的。

贴子的主题思量是:“客户端事件”是搭建者本身的一个构件之一,并不是那个动词意思的客户端事件。既然设计了这么一个构件,客户就会去研究掌握使用。总是想法尽量在搭建内部完成一切所需,这既是客户也是公司的美好愿景!甚至希望搭建强大到可以摆脱WINDOWS,尽管这是多么的荒谬!

确实很多工作需要依托javascript,但是,搭建的内核和机理是保密的,同样很多在HTML中运行验证通过了的javascript应用到了搭建内部时就有这样那样的问题了。

“客户端操作”一直是WEB应用的高地、、神秘地、禁忌地,公司设计出这么一个构件出来自有他的高远,但应该讲清楚使用方法让大家努力去发掘创造于方面,这才是对产品最有力推动。不是说就一概不在搭建中使用javascript,我们呼吁的是,至少应该讲清楚这类构件怎么在搭建中使用才能更好与javascript 代码更好的配合完成所需(或者说javascript 怎么才能更好的与这类构件更合配合使用)。请把帖子主题思量搞清楚!!先将使用说明写清楚,别人干不了活,那才是别人的事!请记住“说明书是一种能力也是一种态度”。

在使用搭建时,我们既不能否定也不能过分肯定的完全依赖javascript ,否则,大家何不就完全去攻克那个无所不能的javascript 了吗?谁还会去支持国产编程了呢?一个已经将javascript 都研究精通了的人,恐怕对李老师也瞧不起了的吧!话虽丑,但理儿就是这个理儿。

另,seedog同学提到“隐藏域”对搭建者意义不大,恐怕有失偏颇了,相反,说不定这个构件将会是搭建者出彩的一面啰,仔细想想吧。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jsphp
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-6 14:26:53

javascript 就是客户端浏览器中的脚本,没那么神奇吧!

goto286
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-7 9:14:19

有意思!精通JavaScript的在中国“成千上万”。

fylii
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-30 15:07:43

我一开始学搭建者,也对说明书挠头,太简单了,很多东西都是自己测试出来的。

搭建这个东西是有前途的,如果他的价格可以再降,扩大用户,提高使用率和人群才是公司需要发展的第一步,

zhenchangyi
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-1 16:00:48

小众软件,不要期望太高,多学几种语言工具,相互弥补。

学用者和星快2年了,很多客户不接受。

现在CS的我一般用VB或易,BS的用asp。

现在正学.Net,这是大势....

总数 26 上一页 1 2 3

返回版面帖子列表

[原创]说明书也是一种能力和态度

签名