搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [求助]字段中如何截取字符串

共有3456人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hwjsmt
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-7 21:40:30

老大,还是打不开啊,我的是专业数据库版的

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jiang
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-8 11:27:02

写了一个实例,效果和 Y2287958 一样;估计内部处理都一样,但我的速度要快一些!

我已上传“搭建联盟”方便今后查询:

http://web.diylsoft.com/?ipe=./union/download/file&no=252

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hwjsmt
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-8 12:59:02

12楼的兄弟你做的很好啊,我学习了,就是这个没有转换。
Sheet1
编号 PartName ID
34 Z-SMBJ6.0CA Z5~Z10

应要转换成

PartName            ID

Z-SMBJ6.0CA        Z5

Z-SMBJ6.0CA        Z6

Z-SMBJ6.0CA        Z7

Z-SMBJ6.0CA        Z8

Z-SMBJ6.0CA        Z9

Z-SMBJ6.0CA        Z10

leo
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 骑士
  发帖心情 Post By:2010-9-8 13:02:59

如果统一为一种写法应该没问题。

hwjsmt
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-8 13:28:24

12楼的兄弟你能帮忙完善下吗?

这么样才可以达到下图的这样目的

图片点击可在新窗口打开查看

xuexue
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-9 14:40:48

加一个判断,先判断是哪一种,即可两种格式都可以自动完成。  

hwjsmt
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-9 15:18:45

16楼的可否帮个忙,帮我做个实例啊,我是个新手不会啊?谢谢了xuexue

jiang
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-9 20:18:11

只要稍加动动脑筋,就很容易实现;自己动手是成功的关键。

字符串分解·增强实例:

http://web.diylsoft.com/?ipe=./union/download/file&no=257

引力波
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
  发帖心情 Post By:2010-9-10 8:22:16

我帮你完成了,看看效果是否满足要求
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:字符串分解.rar

U571
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-10 8:40:20

“字符串操作”构件确实很棒,值得深入研究;但如果写成如下方式,上面方法(jiang)还是不能处理。

Sheet1
编号 PartName ID
34 Z-SMBJ6.0CA Z5~Z10,a,b,c,M2~M8

总数 25 上一页 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

[求助]字段中如何截取字符串

签名