搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → 是否可以实现如下划线那样的输入框

共有2511人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc_doctor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
是否可以实现如下划线那样的输入框  发帖心情 Post By:2011-5-12 16:52:52

如题,见图.

希望搭建也能有这样的输入构件.

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x123992009
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-12 17:19:40

在输入框下..加条....分界..看起来好像差不多.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
玩脑者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建亲友团
  发帖心情 Post By:2011-5-12 17:53:41

这种其实就是“行编辑”构件只有下边线,如果可能的话在行编辑构件上加一个属性就行。

http://hi.baidu.com/onenower
pc_doctor
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2011-5-13 0:12:02

提出这个需求其实是由于实际工作有很多的需求,比如,各种票据制作、支票套打等。

能直接在 行编辑构建 上改进升级倒也可以,但决不是简单调整边框属性的一项小事,其一,现在的行编辑的背景颜色是不能自动透明的,总是白色的,而票据这种格式的输入框背景应该是透明的;其二,一般的票据都是多联式的,各联的颜色有不同区别,线框也是不同颜色的,因此,软件中设计这种输入框的下划线也应该是可以改变颜色的。

因此,既可以在现有 行编辑构件上改进升级而成,也可以专门增加一个对应的构件,毕竟中国的票据很据特色的。
希望公司考虑。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

千里马
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-13 8:19:19

现有的构件,应该也可以实现吧!

development
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-13 9:12:18

很简单,我给你提供一个。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:下划线输入界面.rar

development
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-13 9:27:49

图片点击可在新窗口打开查看

pc_doctor
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-5-13 11:31:08

以下是引用development在2011-5-13 9:12:18的发言:

很简单,我给你提供一个。

下载信息  [文件大小:5.6 KB  下载次数:6]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:下划线输入界面.rar

谢谢您的热情!!这样“变通”应急处理尚可,如果遇上情况复杂和数量大了,不但耐心有限而且也无端增加软件大小(很明显,如果背景是一幅图的话,想做到输入框透明就不行了)。

我觉得还是支持 玩脑者 的想法,应该用一个独立构件的方案来解决问题。我提出问题的初衷也是希望能用一个独立构件来实现,“变通”解决终不是生存之道。

能用构件解决的一定要去追求!!

春林
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-13 18:33:18

这个的确有人要这样的界面,3-4年前别人在我这里定做的一款软件就是要求这样的输入框,我当时也是变通实现的。

admin
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2011-5-14 0:13:09

与输入有关的构件大约有十多个,不可能重复增加。

总数 11 1 2 下一页

返回版面帖子列表

是否可以实现如下划线那样的输入框

签名