搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [求助]如何在浏览编辑网格里添加记录的时候出现选项列表下拉按钮?

共有1985人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
alin999
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何在浏览编辑网格里添加记录的时候出现选项列表下拉按钮?  发帖心情 Post By:2011-9-19 13:05:46

我现在需要在浏览编辑网格里使用选项列表 但是每次新增记录的时候,选项列表并不是出现的,要在对应单元格上点两下才能出现,很不方便 而在纵向记录编辑里可以看到 请问 如何在浏览编辑网格里添加记录的时候出现选项列表下拉按钮?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:录入自动选项与默认数据的自动追加.rar

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
seedog
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-19 13:15:39

我也曾试图这样;其实这是delphi的设置,当你没提交记录时,它是不知道如何对应的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2011-9-19 14:55:47

楼上说的对“浏览编辑网格”,只能对提交后的记录 起作用;

如果要使用“选项列表”进行“选项操作”,必须要再点击一下,这是正常的标准操作;

目前 使用“纵向记录编辑”增加记录为好,这是我们后来单独增加的构件。

引力波
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
  发帖心情 Post By:2011-9-19 16:14:52

你看看应该是这个效果吧:在表中点击性别、班级、学期栏可以选择的

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:录入自动选项与默认数据的自动追加.rar

alin999
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-19 16:35:03

先感谢引力波提供的帮助 窗体加载的时候 还是不见下拉按钮 还是要点击单元格才能出现下拉菜单

引力波
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
  发帖心情 Post By:2011-9-19 16:40:14

我把上面的修改一下,你重新下载,不过效果与你的要求有差距。其实官方的办法还是可以的。

alin999
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-20 6:22:49

我 需要一次增加四条记录 随时在这四条记录里填写内容

官方的纵向记录编辑部符合我的要求

返回版面帖子列表

[求助]如何在浏览编辑网格里添加记录的时候出现选项列表下拉按钮?

签名