搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [求助]关于行编辑构件动态循环赋值、取值的问题

共有1930人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhongjian
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钟馗之剑
[求助]关于行编辑构件动态循环赋值、取值的问题  发帖心情 Post By:2011-11-12 12:04:08

请问李老师及广大星友,有一组行编辑构件,即行编辑1、行编辑2.....行编辑N,在 VB 等编程软件中有数组的概念,构件可以成为一个数组,利用数组下标解决,但《搭建》中对构件没有数组的概念,因此:

问题一 可以用循环构件进行赋值吗?如果可以如何实现?

问题二 又如何对已赋值的构件取值呢?

谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2011-11-12 14:42:36

在《星》中 直接使用“构件动态操作”构件即可;

但《者》中 需要一些 修改,下次升级 会添加 。。。

下载地址:http://union.diylsoft.com/download/file.ipe?no=370

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhongjian
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钟馗之剑
  发帖心情 Post By:2011-11-12 20:20:13

谢谢,看来是学无止境呀

pc_doctor
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2011-11-13 14:21:58

楼主是要的这样的格式

图片点击可在新窗口打开查看

实例:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:循环赋值.rar

如果是需要用《搭建者》来做的话,变通应急也是有办法的,只是目前 搭建者中的“文本编辑”构件不能象星中那样 能按行取值,所以只能用列表框来代替。因为楼主需要的动态赋值的行编辑不多!

由此,希望搭建者也需要将 “文本编辑”构件升级到可以“按行取值”为好!当然能增加一个“动态构件操作”构件更好了! 

返回版面帖子列表

[求助]关于行编辑构件动态循环赋值、取值的问题

签名