搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [讨论]图片文件的保护问题

共有2677人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc_doctor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
[讨论]图片文件的保护问题  发帖心情 Post By:2012-2-10 15:37:35

请教,怎么对自编软件系统中的图片文件进行保护?——
自编的系统中有一些需要作扩散保护的图片,需要做到以下保护,请教高手们指点:
1、防止文件拷贝。
是否可以对图片作加密处理,但要保证我自己的软件能正常打开。怎么处理?
2、防止拷屏。
能否屏蔽键盘上拷屏键,在系统运行中屏蔽QQ类的截图工具。怎么办?
3、防止运行中偷窃。
在系统运行中肯定会对加密的图片作解密显示,此时解密的图片文件可能会释放在硬盘目录中,如何防止解密中的图片被释放在硬盘目录中被拷贝走。
4、请教还有其他一些什么风险需要注意?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x123992009
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-10 16:11:25

不就是图片吗?有必要这样吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wlh1980
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-10 16:28:05

你加蜜吧,只要你在屏幕上显示,我用相机翻拍图片点击可在新窗口打开查看

x123992009
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-10 17:00:05

楼上牛B。。。

goto286
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-10 17:23:28

图片是做不了保护的。

wuhengsi
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东方不败
  发帖心情 Post By:2012-2-10 23:36:02

向图片写入垃圾字符,如果不去掉垃圾字符打开将无显示,

如果自己读取时 ,找到垃圾字符 并去掉即可 正常显示。

不知道这个思路行不行

zhongjian
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钟馗之剑
  发帖心情 Post By:2012-2-11 12:00:48

屏蔽菜单的有关命令

千里马
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-12 8:39:33

很难,没意义!

mysoap
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-12 8:42:42

现在的http的“截取调试”工具很多,图片内容时保护不了的;

还是应该把精力放到项目本身。

pc_doctor
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2012-2-12 9:56:30

其实,现在已经能做到了一些:

1、防止文件拷贝。
3、防止运行中偷窃。

主要还需要继续攻克:

2、防止拷屏。目前能拷屏的方式和工具太多了。

4、其他。

如果在WEB中应用,网上倒也能找到一些很成熟的措施。

一些人总是认为这个保护措施需求是多余的,其实并不是多余的,而是在很多领域和环境中都是需要的,不过是很多人没有机会涉入这种需求罢了。

有朋友说,(拿相机拍你的屏幕,看你怎么办)。是的,费穷尽之极都要获取我的图片,那岂不反而更加说明了这个保护措施是非要不可的了吗?

当然,世上没有攻克不了的堡垒还是可能被你窃走,但只要各自能尽到各自的责任就可以了。就正如,如果我是一个仓库保管员,我必须要竭尽所能保护好仓库,但是你非要动用“海豹突击队”象搞拉登那样攻击仓库,我当然是避免不了失败的,但是这样谁也不会因此而责备我的了吧,虽败犹荣的。

反过来说,因为有“海豹突击队”这样的强手存在,就早早的举手投降吗?我相信大家都会拼死一搏的吧!

总数 14 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[讨论]图片文件的保护问题

签名