搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [建议]搭建右键功能位置原因易造成误删除的调整建议

共有2877人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc_doctor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
[建议]搭建右键功能位置原因易造成误删除的调整建议  发帖心情 Post By:2012-4-11 18:31:23

搭建系列编程软件在设计中使用右键弹出功能时经常会造成构件误删除,特别是在笔记本上的指控触板使用时,粘带情况严重时经常误删除构件是常事,况搭建的构件删除既没有确认提示和撤销功能,因此,建议将“删除功能”位置进行调整即可简单规避。因为“删除功能”在右键菜单的最下端,鼠标稍微的粘带就将构件删除了,特别是机器反映迟钝时。 

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
coco
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-11 19:59:42

“调换”好像不是最佳,应该放在之前 为好!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wuhengsi
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东方不败
星能否监视目录里的文件的变化  发帖心情 Post By:2012-4-11 22:34:25

容易误删,我又同感,支持“卧龙樵夫”

萝卜特二
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九五二七
  发帖心情 Post By:2012-4-11 22:46:24

建议 增加 撤销 操作的功能

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x123992009
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-12 8:25:23

我感觉不要换位置了。。。用了这么多年。。都习惯了。。。如果换位置还说不定会让我们点错。

pc_doctor
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2012-4-12 9:12:39

呵呵!洋人说:在中国就是关于人吃不吃饭、拉不拉屎的问题,都可以掰出NN种说法出来。果然不假!

——这个误操作一直都是存在的,不过是大家都习惯了不愿惊扰官方“牙断了自己吞了”罢了。近来很多星友都聊到这个烦恼才发帖出来提醒官方注意。

可以维护N种人N种的说法与权力,但它真就还是个现实弊病问题!没有被这个问题骚扰过的人恐怕很少吧。这种细节问题确实不是个要死人的问题,但绝对是个折磨人的问题!!

development
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-12 13:22:56

没有上面 说的这么严重吧!

如果“调换”同样会产生其它问题。

pc_doctor
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-4-12 15:00:15

以下是引用development在2012-4-12 13:22:56的发言:

没有上面 说的这么严重吧!

如果“调换”同样会产生其它问题。

依兄之高见,究竟会产生啥其它问题?能否讲清楚让大家见识见识,别打哑谜,好吗!

之所以建议其位置调换,也实出无奈,一是要叫官方增加“撤销”功能是不现实的,想想如果是容易增加“撤销”功能的话,老李早就会想到这个基本保障需求的吧,肯定难度很大,也就不必为难官方了吧!

所以,才折中的建议将位置调换一下,因为,实践证明随着鼠标右键单击、菜单弹出、屏幕重绘、鼠标质量等问题,最容易造成弹出菜单最下端的项目误击,调换到中间就可以避免,而被调换到下端的是“使用说明”功能,即使误击也不会造成损失,这是很明显的事情。

实在没有想出由此会造成啥其他问题,当然,如果由此会造成的其他问题比误删除还要严重的话,那当须慎重考虑!

heying
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-12 16:44:15

这个不要在争论了,会做出调整的,会把使用频率低的调到“删除”之前,或增加一个间隔!

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
heying
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-12 16:52:00

还有一点 需要提醒“拷贝、粘贴”在“文字编辑和排版”上是非常实用的;

但在“搭建”项目上,使用拷贝,一定要考虑好,它存在很多的 关联内容,虽然拷贝 很快,但之后一旦出现错误,查找是非常耗时间的;

即使在 Code 编程中,同样存在这种情况。

总数 21 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

[建议]搭建右键功能位置原因易造成误删除的调整建议

签名