搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → admin,可以做个屏幕取词的示例吗?

共有1601人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王键
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
admin,可以做个屏幕取词的示例吗?  发帖心情 Post By:2012-7-6 9:25:50

自已想写个小程序,外挂式的,取屏幕上的词,然后在数据库中进行检索,类似于金山词霸的意思,可以做个示例吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wuhengsi
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东方不败
  发帖心情 Post By:2012-7-6 22:38:28

有难度哦 !!!,我以前看过取屏技术的大概工作原理

-------------------------

取词的过程,
0 判断鼠标是否在一个地方停留了一段时间
1 取得鼠标当前位置
2 以鼠标位置为中心生成一个矩形
3 挂上API钩子
4 让这个矩形产生重画消息
5 在钩子里等输出字符
6 计算鼠标在哪个单词上面,把这个单词保存下来
7 如果得到单词则摘掉API钩子,在一段时间后,无论是否得到单词都摘掉API钩子
8 用单词查词库,显示解释框。

很多步骤实现起来都有一些难度,

.技术要点
要实现取词,主要要解决以下技术问题。
1.截取API入口,获得API的参数。
2.安全地潜入Windows内部,良好地兼容Windows的各个版本
3.计算鼠标所在的单词和字母。
4.如果你在Window95下,做32位程序,还涉及Windows32/16混合编程的技术。
-------------------------

以上参考,希望能对你有所帮助。。。。。祝你成功

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
development
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-7 11:10:39

实现这个功能,应该需要增加新的“屏幕取词”构件 。。。。。

shanxiren
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-13 13:31:09

楼上说的有道理

返回版面帖子列表

admin,可以做个屏幕取词的示例吗?

签名