搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [求助]报表打印时有报表说明及报表字段文本构件,预览正常,但当打印时却出现问题

共有1338人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
众方志诚
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]报表打印时有报表说明及报表字段文本构件,预览正常,但当打印时却出现问题  发帖心情 Post By:2013-5-13 11:40:31

问题是:最上一行正常,最后一行出现错位现象,从上到下越来越严重。是什么原因?有解决办法吧

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
heying
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-13 16:33:22

预览正常,就说明 我们生成的报表,没有问题;

打印 实际 是把 内存中的 报表映像,传给打印机;这是 由操作系统的 驱动程序 完成的;

打印机 重启 看看 。。。。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
众方志诚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-13 22:23:32

其他软件如WORD,WPS,都正常,只我我们这个做的打印不正常,并且所有激光打印机都这样,其他的没试。感觉不是打印机或系统的问题的。并且,如报表标签和报表字段混用没有问题,当用报表说明时才出问题,有兴趣的星友可以测试下的。我的感觉是报表说明构件有问题,行距方面的设置有问题

众方志诚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-13 22:25:02

报表标报表说明混用就出问题的,大家可以测试一下,激光打印机

众方志诚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-13 22:28:15

报表标签和报表说明构件混用出问题,出是报表标签和报表字段文本混用则正常,报表字段文本和报表说明混用也不行,应是报表说明构件的行距方面的设置有问题吧。再就是报表标签构件的文字加粗,预览和实际打印也相差好多的,特别是横向,官方及星友可以测试的

返回版面帖子列表

[求助]报表打印时有报表说明及报表字段文本构件,预览正常,但当打印时却出现问题

签名