搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [求助]有无办法用U盘作Key锁住硬盘某分区?

共有1395人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc_doctor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
[求助]有无办法用U盘作Key锁住硬盘某分区?  发帖心情 Post By:2013-6-8 22:01:23

想对硬盘某分区进行加密锁定,计划用搭建之星编程用U盘去锁定。

使用该硬盘分区时,要检测核对U盘序号后再用密码验证才能打开该硬盘分区盘符。

当然,也要能做到:

一、一旦被锁定后,也不能被系统搜索功能搜索到该分区盘。

二、也不能被某些“打开文件”或“上传文件”功能打开调用该分区盘中的文件。

三、最好的是,在被解锁后有一个时间限制,一定时间又自动锁定,防止搞忘了加锁。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pc_doctor
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2013-6-8 22:34:28

比如:我想把系统中的 E盘(工作盘)作安全锁定。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wuhengsi
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东方不败
  发帖心情 Post By:2013-6-8 23:59:19

很棒的想法! 不过做分区加密,要顾虑以下几点: 1.文件的安全性 2.非法操作后程序能恢复原初 3.循环检查U盘的程序容易被杀软拦截,最好能避开。 期待您的制作了。。。

xuexue
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-9 6:39:07

这样做有点繁琐啊,还有一旦U盘坏了,恐怕你的文件就没有法打开了,你完全可以用比较简单的办法来实现。 将要加密的文件放在一个文件夹里,用文件夹加密码的方式就可以了,文件夹加密软件网上多的是。

pc_doctor
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-6-9 13:09:03

楼上的建议也有道理,一旦U盘丢失或损坏问题就大了。

退而求其之,只好采用单独的密码验证加密吧。

网上的加密软件是多,但是我们是星粉丝,当然要追求用星来制作啊。

单独对某文件夹加密可能难度要小些,但是对某分区加密就有难度了。

返回版面帖子列表

[求助]有无办法用U盘作Key锁住硬盘某分区?

签名