搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → admin,可不可以给做个短信机的例子?

共有1520人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王键
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
admin,可不可以给做个短信机的例子?  发帖心情 Post By:2013-6-26 9:51:25

admin,最近对短信机发送短信很有兴趣,查了一下资料,短信发送使用的是AT指令的方式,但以前从没接触过AT指令,可不可以给做个短信机发送短信的例子?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
众方志诚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-26 11:05:20

支持

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
shanxiren
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-27 8:43:04

以下是引用众方志诚在2013-6-26 11:05:20的发言:
支持

heying
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-28 9:31:54

发短信,有很多方式;不同的外部设备(都有自己的接口软件),发送方式也不同;没有统一的;

现在有纯网关的发送方式,很简单。。。

众方志诚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-28 17:23:55

其实官方依照一种设备,比如西门子3508的二次开发包写一个实例就OK的,目的不是让星用直接用,而是抛砖引玉,让大家举一反三。只是说简,但大家都没看到是怎么样的,纸上谈兵,不利发展

王键
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2013-6-28 20:41:20

以下是引用众方志诚在2013-6-28 17:23:55的发言:

其实官方依照一种设备,比如西门子3508的二次开发包写一个实例就OK的,目的不是让星用直接用,而是抛砖引玉,让大家举一反三。只是说简,但大家都没看到是怎么样的,纸上谈兵,不利发展

是的,我在两年前为自已单位写了个内部传文的小东东,遇到紧急公文需要短信通知的,当时我就遇到了这个情况,开始我用模拟鼠标键盘操作的办法解决了发送短信的情况,后来用dll解决,但找到的dll文件不支持长短信的发送,也找到过金笛的dll但太过复杂没有用,最后是用数据库中间件的办法解决的。

其实目前问题是解决了的,但在我研究的过程中发现一个问题,其实哪种方式,归根结底现在的短信猫、猫池等等,大部分都是利用的西门子、wavecom等的com口通讯的原理(即使u**口的也是模拟com口),利用AT指令来实现的。我从网上查AT指令的资料,都是指令大全,都是说利用的是windows的计划任务,但具体的AT指令是在哪里输入,如何实现一直没找到。

其实我和众方志诚兄的想法是一致的,其实这个例子并不是要考虑有没有通用性,而是很想知道如果用搭建来实现应该要怎样去做,而不在于现在有没有现成的方案。一个例子的作用在于抛砖引玉,而并不局限于这个例子本身的功能。比如我上几天看到我们这里的监察中心上了一套系统,电话录音系统,从实现上来看,也包括通信上的功能引用,我一直在想如果用星如何实现,也许也要用到at指令;再比如,我十年前给朋友开发了一个呼死你系统,当然这个市面上也确实有,也不贵,但我当实开发时用星就没有找到解决的办法,最后是用易语言搞定的,当时的情况是用Dll搞定的,当时的星还不支持dll,而易语言是有的,回过头来想一下,也许用at指令才是正途。上几天我回过头又看了下易语言,它里面是有AT指令的,我在想按照星现在的能力一定是可以用at指令的,所以才想让您给做一个例子让大家了解一下。

返回版面帖子列表

admin,可不可以给做个短信机的例子?

签名