搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → 浏览器构件问题,得到的源文件是乱码

共有1226人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
x123992009
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
浏览器构件问题,得到的源文件是乱码  发帖心情 Post By:2014-11-12 11:16:20

求解决方案 浏览器构件,打开一个网页后,然后得到源文件,得到的中文部份会显示为乱码.应该这样解决.求方案?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
搞破坏
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-11-12 13:50:41

以下是引用x123992009在2014-11-12 11:16:20的发言:
求解决方案浏览器构件,打开一个网页后,然后得到源文件,得到的中文部份会显示为乱码.应该这样解决.求方案?

得到源码

在源码处修改

找到

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

将 charset=utf-8 改成 charset=gb2312

保存成文本 然后读取不会有乱码

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
development
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-11-12 15:12:41

使用代码转换程序,有很多网站提供此工具!

wuhengsi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东方不败
  发帖心情 Post By:2014-11-12 21:40:57

这是U T F杠八编码问题,搭建之星提供有编码构建应该用这个构建来处理我想这个是标准的做法

支持(0中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x123992009
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-11-13 10:26:42

这里是可以改.但试了下.好像改了还是显示的乱码的. 应该是这个编码的问题. 关键是得到的文件就是乱码了,不好处理了啊.

返回版面帖子列表

浏览器构件问题,得到的源文件是乱码

签名