搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → 遇到一个小问题,请admin检查一下星。

共有1128人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王键
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
遇到一个小问题,请admin检查一下星。  发帖心情 Post By:2015-5-22 6:30:40

我用驱动器信息构件获取硬盘序列号做程序注册,在其它电脑是正常的,在我的电脑上调试时也是正常的,但编译成.exe文件后就获取不到硬盘序列号了,获取到的是空白。 我的电脑安装了两块硬盘,一块是128G的固态硬盘,另一块是1T的机械硬盘,系统是win7 64位。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2015-5-22 15:12:47

生成的 exe 文件,要设置成 “以管理员身份运行此程序” 。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wuhengsi
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东方不败
  发帖心情 Post By:2015-5-23 17:48:49

听说这绑定序列号 作法 非常不安全 但可惜也没有其他好的作法

王键
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2015-5-23 18:00:37

确实有效,谢谢。 解答一下wuhengsi,U盘序列号确实不安全,量产一下U盘就可以改成一样的序列号,因为现在U盘太容易量产了,所以确实不安全,还不如写扇区加密更加安全,上次向admin提过这个要求,但admin没有给提供只好做罢,现在是有胜过无而已。 我现在主要在者上用这个功能,还好一些,因为者做的程序主要在服务器用,而服务器的raid者中又读不出硬盘信息,所以只好用U盘了,生成序列号时把注册名、时间称一起验证,别人就是量产了U盘也没什么用处,序列号固定到使用单位了。

wuhengsi
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东方不败
  发帖心情 Post By:2015-5-24 21:11:02

绑定单位名称,也是个方法。

返回版面帖子列表

遇到一个小问题,请admin检查一下星。

签名