搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → admin,获取网页原码中文字符为乱码的情况该如何解决?

共有1654人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王键
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
admin,获取网页原码中文字符为乱码的情况该如何解决?  发帖心情 Post By:2015-6-6 7:08:56

admin,因为业务需要,以前写了一个小程序,自动下载网上某地区的天气预报网页源码,用字符串分解出各项天气信息保存到数据库,以前使用一直很好,上月开始突然失效了,后来查看是以前的网址已失效,更换的新网址结构已发生变化,只好重新来过,然后发现网页源码下载后中文字符都是乱码,网页编码是UTF-8的,开始获取时是用浏览器构件,获取为乱码,后又使用超文本传输构件,获取后依然是乱码,调整传输选项里的参数编码和请求头标里的数据编码后依然是乱码,请问应该如何解决? 页面地址 http://www.nmc.cn/publish/forecast/ASD/changyi.html
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
seedog
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-6 15:13:30

它就是UTF-8,你得自己处理。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhongjian
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钟馗之剑
  发帖心情 Post By:2015-6-6 17:33:48

改用浏览器构件试试........

wuhengsi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东方不败
  发帖心情 Post By:2015-6-7 1:45:54

老是提 “乱码”问题, 估计李生看到,又发火了,呵呵,虽然李生说不是自身问题。

zhongjian
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钟馗之剑
  发帖心情 Post By:2015-6-7 8:57:27

有技术问题,讨论技术,就其发表、交流;其他有意思吗??

王键
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王键
  发帖心情 Post By:2015-6-9 23:01:46

问题已解决,使用控制件里的字符串转换控件转码后即可解决。 感谢搞破坏兄

x123992009
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-10 16:36:41

以下内容含脚本,或可能导致页面不正常的代码
说明:上面显示的是代码内容。您可以先检查过代码没问题,或修改之后再运行.

x123992009
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-10 16:38:03

什么情况。。

x123992009
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-10 16:39:46

x123992009
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-10 16:40:20

总数 16 1 2 下一页

返回版面帖子列表

admin,获取网页原码中文字符为乱码的情况该如何解决?

签名