搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [注意]【最新版列表框有严重错误】致使原先的程序编译出错

共有1846人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc_doctor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
[注意]【最新版列表框有严重错误】致使原先的程序编译出错  发帖心情 Post By:2018-8-27 23:12:50

[注意]【最新版列表框有严重错误】致使原先的程序编译出错,不能使用了,请速纠正!
图片点击可在新窗口打开查看

旧版的列表框取项目列表时,不管多少项,取出来都是一整行的,而新版取出来的却是每项自动换行了,且最后的花括号也跳了一行。如此这样,就不能将项目列表赋值到其他构件的的项目列表中去了,比如,组合框。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pc_doctor
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2018-8-28 0:25:42

进一步测试,最新版的“组合框”构件中的“项目列表”属性也存在该问题。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pc_doctor
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018-8-28 9:06:15

最新版测试: 就“列表框”和“组合框”相互之间直接读取或赋值设置其项目列表,相互是可以正常的。 但,要将“列表框”或“组合框”的项目列表读取出来保存为文本后(常用INI文件),再赋值设置到“列表框”或“组合框”的项目列表中去,就有问题了。 ——过去,这样操作是问题的。

admin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2018-8-28 10:26:40

第一个问题,手工拖动,调整宽度 就可以了 。。。

admin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2018-8-28 10:32:31

第二个问题:
关于列表框,内部做了一些修改(原来的存放方式,不合理,无法恢复);
但对老项目 影响不大 。。。做些简单的调整即可 。。。

pc_doctor
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018-8-28 12:26:43

现以一个实例说明问题,请@admin测试解决。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:列表框的问题.zip

admin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018-8-28 15:28:20

我就没看出,有明显的问题来 。。。

你使用上 也有问题 :从属性直接取值,要直接付给 属性;搭建比较宽泛,所以你的 文件,才得以运行 。。。

admin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018-8-28 15:29:22

你做的实例,前后也不搭!

pc_doctor
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018-8-28 17:08:35

以下是引用admin在2018-8-28 15:29:22的发言:
你做的实例,前后也不搭!

晕死了!
实例中,已经用蓝色字体将关键问题说明白了,其他的不过为了展示下。
其实,就一句话的需求:请您把某“列表框”的“项目列表”内容读取出来并写入到“INI文件”中去保存好待用,再从“INI文件”中将其读取出来赋值给某“组合框”的“项目列表”中去,即可。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:列表框的问题02.zip

请把现在调整优化了的实例传上来,请测试解决,谢谢!

seedog
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-8-28 18:09:06

我觉得这个问题可以悬赏解决!

总数 17 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[注意]【最新版列表框有严重错误】致使原先的程序编译出错

签名