搭建论坛《搭建之星》论坛用户咨询 → [原创][讨论]ACCESS指定格式导出到EXCEL

共有4377人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc_doctor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
[原创][讨论]ACCESS指定格式导出到EXCEL  发帖心情 Post By:2007-3-8 2:35:27

ACCESS指定格式导出到EXCEL
请各路高手协助解决此难题。谢谢大家共同努力!!

将ACCESS数据库导出为EXCEL比较容易,
但要将MDB数据库的字段和记录数据指定导出到相应的EXECL单元格中,是个较难的问题。
本问题的难点不仅在于一处。

首先,为什么有了AEECSS数据库后我们还需要EXCEL表格呢,毫无疑问的EXCEL的优势在
AEECSS中是无法体现的,那么,我们事先对此EXCEL表格肯定就有了一个所需的模式或格式,
那么,提出此问题,就是要解决按照既定的模式或格式需求来作导出工作。
详细请见附件中EXCEL表格。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

下面这个直接用ACCESS编程的东东就能做到,《星》能解决吗?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wd0001
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-3-8 7:36:17

顶一下

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2007-3-8 8:54:22

由于 Excel 版本众多,精确控制有很多困难。

chdrl
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-8 12:16:11

将数据导出到格式化的EXCEL中,这是一个非常有用的功能,最近也一直在琢磨,看了其他软件的相关资料,其实使用VBA就可以控制,而且网上也有通过DELPHI精确控制EXCEL的代码可以利用。希望大家一起深入研究!如果这个问题解决了,搭建之星的报表系统将可以说是一个大的飞跃,也是作为一个数据库软件的质的飞跃。

wd0001
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 星·者
  发帖心情 Post By:2007-3-8 17:44:06

以下是引用FSJM在2007-3-8 8:54:22的发言:
由于 Excel 版本众多,精确控制有很多困难。

那就针对某个版本来设计吧!

pc_doctor
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2007-3-11 18:27:47

目前就针对EXCEL2003版本来解决此问题,应该有足够很长时间的应用了。OFFICE2007的普及可能还需很长一段时间,随着微软的防盗策略和手段加强,升级到2007和普及的话,恐怕需要更长的时间。

美女呀,离线,留言给我吧!
dongxj
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-13 15:03:01

图片点击可在新窗口打开查看

wbl051
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-18 10:06:52

管理员能帮解决一下这个问题吗,正如楼上所说“搭建之星的报表系统将可以说是一个大的飞跃,也是作为一个数据库软件的质的飞跃。”

admin
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2009-6-18 10:14:40

《星》目前可以向标准的 Excel 表中写,直接写就可以了。

wbl051
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-24 8:34:11

生成的报表还需后期的处理,比如边框、自动换行等。能不能通过搭建来解决。

总数 12 1 2 下一页

返回版面帖子列表

[原创][讨论]ACCESS指定格式导出到EXCEL

签名