搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → 编程是一种美

共有3138人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云高飞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
编程是一种美  发帖心情 Post By:2003-11-25 14:05:45

对主控窗口,构件板的一些提议: 1。构件不能拖放的问题。    比如我在控制面板1中建立了几个标签,编辑框等构件,但因设计的需求,需要在控制面板1中再建一个子控制面板1-1,然后把前面的一些部件移到子控制面板1-1中,但却无法实现拖放进入子控制面板1-1中,唯一解决办法是重新原模原样地添加以上的构件至子控制面板中,再把原来的删除。 。。程序的可维护性很不友好。    甚至还会有这样的需求,将窗口1中的某些构件拖放到窗口2中,等等。但唯一的解决办法是重新一个个地建,包括程序代码重新写。。。    很痛苦的!!!    建议解决办法:实现构件在任一层面,窗口间的拖放,拖放以后,相应的程序代码,名称也应作同步变更。以防误操作,可设一系统开关:开,允许拖放;关,不能拖放。默认不能拖放,这样就能在设计中就能必免误操作将构件拖放到其它地方,但在维护修改中,打开开关,却又变得如此地必要,好用!!! 2。构件的属性值问题    在一窗口中放有好多构件,如标签,编辑框,分组框等,当我们需要将一 批量的标签的字体属性更改为另一设置,复选后却无法实现字体的批量修改。    建议增加批量修改这方面的功能。当然是所有的其它属性值都要有批量修改功能。    另外,就是属性选中的问题,依我看该系统采用的是默认选中第n行,当 切换另一个构件后,仍然选中第n行,这样的不好处是:当我们选中标签中的标题 属性后(在第一行),想修改一个分组框的标题属性时,选中分组框后,默认属性却不指向标题,而是仍指向第一行(对齐方式)上,还得手工选中标题才行。 当需要修改有好几种不同类型的构件的同一类型的属性值时,就变得很麻烦。    建议将默认选中属性取值不要锁定在第n行,而是锁定为名称相同的属性上。这样在切换不同的构件时就能自动锁定相同类型的属性。当然,构件的属性值不是每个都相同的。有的构件有标题属性,但有的就没有,在切换时又怎样处理呢?就采用查找相近值来做默认选中吧。     3。设置板中的构件不能分类排序显示。    比如在一控制面板中:先添加标签,编辑框,子控制面板等,在左边的设置板中总是以排队的方式向后显示的,如果现在奖编辑框删除,用字段行编辑代替,这时字段行编辑也同样排列显示在最下边,只要多有几次这样的操作,设置板的显示就变行很是杂乱,    建议采用分类排序方式来显示,这样视觉上好得多!当然排不排序不会影响程序的运行效率,但不排序会让编程者感到有那么一点乱吧? 4。增加程序的可重用性功能。    比如我自已定制作了一数据导航条来代替程序提供的数据导航条,但是当我新做另一个项目时,又不得不重新照着前面做数据导航条的全部过程来做一次!!!建议增加一自定义构件,可由用户来自行设计一些新的构件,并且能在其它项目中自由使用。 5。变量的问题。    如变量组构件,里面的名称为:x,y,z,i,j,...如果定义了多个变量组,这些,y,z,i,j。。。到底存着什么值 ,它所表达的意思是什么?在程序可读性上太差了!!!    建议名称里的x,y,z,i,j,...可以自定义,这样我们就可取个性化的标识名称来表达,程序可读性会好得多!!!    类似的公用数据也是如此。还有公用事件的名称,什么甲乙丙丁。。。等我定义好事件,过一会,庚事件是干什么的,我就不记得了,大概是健忘吧! 但如果能自定义名称就会好得多。    好了,我也就写到这,可能是因为我才接触发烧积木,有很多地方还了解得不是很透彻,如果有说不对的地方,也请各位高手指正,相信ADMIN看了还会觉得,你怎么会有这么多的问题,还尽是些芝麻大的小事?但是,我觉得编程就应该做到:能代替手工做的烦琐的事就尽量地让计算机“辛苦”一点吧!我们不能成为鼠标高手或键盘高手,编程也是一种美。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
快乐花之舞
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 走进人生的春天
等级:设计员 帖子:449 积分:1041 威望:0 精华:3 注册:2002-12-19 22:35:31
  发帖心情 Post By:2003-11-25 19:16:16

建议非常好 可惜这样的要求就是不能满足 等吧 过一段时间,积木会好一些 再过一段时间,积木会更好些 但是大的改进还是需要时间的 呵呵! 但愿能实现吧

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wj80612
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿键
  发帖心情 Post By:2003-11-26 8:00:06

谢谢你提的建议,的确,这里面的很多不便性大家在使用过程中都能查觉的到,但真的要修改真不是一件很容易的事,路是一步一步走出来的,对于我们也不应操之过急,我们也只能希望这些功能早日实现。

FSJM
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2003-11-26 8:47:38

非常感谢云高飞对《搭建之星》所提的宝贵意见,其实上面所述问题和系统本身的局限性有很大关系,由于是“搭建”模式,所以有些问题不容易解决或难度很大。

admin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2003-11-26 8:52:21

我们会尽最大的努力解决以上问题。

美女呀,离线,留言给我吧!
阳光
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-26 9:02:01

好文,已阅。

云高飞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-26 14:05:03

我现在已是个人数据库版用户,在此之前我也接触了一些的国人产的编程数据库软件,如: 数据通、易表、易语言等,但最终我还是选择了发烧,尽管发烧还有些地方不够完善,但你们做的很多地方是更好的。 不过有一点是值得借签的,就是LINUX的发展状大模式。是不是搭建之星最终也向广大用户开放构件数据接口、完善代码可重用性,这时,广大的发烧友就可依据特定的开发需求定制出一些经典的构件提供更多的烧友群,而你们只需要增加一个代码测试小组什么的,来测试完善认证新的构件。这样,搭建之星就会做得更好,就会有更多的人来学习使用。 我记得是在什么地方看到的,一个很牛的人在说编程:“没有做不到的,只有想不到的!” 这应该是我们都要努力的方向吧! 谢了!

水手
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 班长
  发帖心情 Post By:2003-11-26 20:17:40

不错,许多地方说的都有道理,我们应该尽可能地给软件开发者以方便。也许是我们过早习惯了搭建之星的操作方式,所以不想改变这些烦琐的事情。当然要使后来者更易接受这中开发方式,还是改变的好,毕竟越容易越会被更多的人所接受!复杂的事情让电脑去做!

HeaderSoft与您共同进步!

衡德软件  http://www.headersoft.com

qhd.cw@163.com

QQ:106260929

引力波
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:首席分析师 帖子:1554 积分:4008 威望:5 精华:10 注册:2002-12-5 10:22:01
  发帖心情 Post By:2003-11-26 22:54:11

一、建议很好,ADMIN等要努力,这是对你们的鞭策; 二、我更希望大家还是先把已经拥有的做好,做精; 三、只有好好爱护搭建,用实际行动都来支持搭建,才有我们共同的能够如愿以偿的未来!

独情冰心
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网络杀手
  发帖心情 Post By:2003-12-10 11:17:14

好文

总数 16 1 2 下一页

返回版面帖子列表

编程是一种美

签名