搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → 对发烧积木新功能的遐想

共有2097人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lifedoor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 方丈
对发烧积木新功能的遐想  发帖心情 Post By:2002-8-12 9:57:18

==《对发烧积木新功能的遐想》==
使用发烧积木已有一段时间,对它的功能也已非常的了解,同时,对它存在的不足也是了然于心,耿耿于怀。 [一、使用过程中遇到的困惑] 使用积木编程多了,你是否会有这样的感觉: 1、在同一项目或两个不同的项目中,编完了一个子窗口,这时又想要编另一个功能、外观基本一样的窗口,您有几种方法呢?其实,只有一种方法!那就是要从头开始一个构件一个构件地编! **<因为到目前为止,积木对其内部子窗口并没有单独储存和调用的方法>** 2、对于事件也是如此:一个比较经典、比较通用的事件,经常会出现在你的所有项目中。但对于这样的事件,你也只能每个项目都从头编一次! **<积木也没有单独对某一事件进行储存和被其它项目调用的方法>** [二、积木与其它编程语言比较] 如果你用过其它编程语言的话,你会知道它们在这方面的解决方法:C语言对每个功能模块化,以函数的形式储存和调用。Basic语言可以把某个独立功能放到一个过程中储存和调用。 [三、对发烧积木新功能的遐想] “对其内部子窗口进行单独储存和调用”实现起来可能不算很难吧?!我想,“单独对某一事件进行储存和调用”恐怕会更难! 与 C 语言的函数相对应,积木的公用事件更具有几分相似之处。如果把某一常用功能放入公用事件中,储存起来,并能被某项目的某事件调用,就能实现C语言的相同功能。 但,我认为,实现的难度在于:“积木的事件”与“它使用到的构件”与“这些构件的设置”三者并没有什么关联。如何使储存某事件的同时,也自动储存后两者,这是实现的关键! 发烧积木如果能实现这样的功能的话,就可避免重复劳动,并将大大加快项目的开发速度。开发过的项目越多,积累的功能事件也越多。这些功能事件可以与其他爱好者进行交流,甚至拿来出售!总结起来说就是:“一次开发,终身受用”

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
水手
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 班长
  发帖心情 Post By:2002-8-13 8:41:21

我也有同感,在开发过程中确实做了许多重复的劳动,要不开发速度会更快!当然多重复几次记忆更深刻!如果发烧积木能够更开放一些,每一个开发者都能把常用的一些复杂的东西制作成构件形式的东西储存,然后再随时调用、随时修改多好啊!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
阳光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002-8-13 16:18:42

lifedoor总能写出这样的好贴子来,真是佩服!

jjb
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 海尔
  发帖心情 Post By:2002-8-16 23:06:46

我说lifedoor,对于您第一个问题我也遇到,其实把您做的一个子项目另存为一个新的子项目即可,稍作修改,事半功培,不信请您试试看。
[此贴子已经被lifedoor于2002-8-16 23:06:46编辑过]

lifedoor
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 方丈
  发帖心情 Post By:2002-8-16 23:07:32

ok!

admin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2002-8-17 14:17:12

对系统内部的修改我是比较谨慎的,现在其它方面的要求很多,你所提的问题会慢慢解决的。

返回版面帖子列表

对发烧积木新功能的遐想

签名