搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → 对发烧积木新功能的遐想2

共有2216人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lifedoor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 方丈
对发烧积木新功能的遐想2  发帖心情 Post By:2002-8-16 19:53:04

图片点击可在新窗口打开查看==《对发烧积木新功能的遐想》续集==图片点击可在新窗口打开查看
————关于为各种新设备及编程语言留出公用接口的设想 随着社会的发展、科学的进步,人们为各种应用而开发的电脑周边设备也越来越多,而且正不断地成倍增长着。 这些设备有如:数码相机,摄像机,扫描仪,试卷光标阅读机,条形码扫描机、麦克风等等(这些是我能想得到的),实际上更多。 我所列举的这些设备都是我常用到的,它们在社会中应用已经非常广泛:前三个设备我不说,大家也知道它们有何用途。我就说说后两者: 试卷光标阅读机:在学校或各考试机构使用已经十分普遍,它的功能是把问卷标准化,铅笔填涂,机器阅卷...... 条形码扫描机:在各大、中形商场、超市、书店及车站、火车站等地使用非常广泛。 另外,再说明两个: 1、键盘的后台等待按键功能:(注:请不要用来做“木马”) 2、鼠标的即时捕获动态位置:(作用想想就知道了) 图片点击可在新窗口打开查看发烧积木如何能使用这些设备呢?是否要为每个设备都编个构件呢?能否设置一个就象标准的电源插座一样,任何电器只要把插头插入即可使用,类似的“公用接口”构件呢? 图片点击可在新窗口打开查看编程语言也是如此,如果发烧积木能够为各种编程语言留出公用接口,将会增加编程的灵活性,迅速扩展了积木的应用范围! 本人对这一方面了解不深,这仅是一种设想,或是发展方向。不知月太公司认为如何? 图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
水手
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 班长
  发帖心情 Post By:2002-8-16 21:06:51

真的希望发烧积木能够与其他编程语言提供公共接口,这样发烧积木的发展前景会更大,可以说不可限量!没有做不到,只有想不到,既然想得到,就能做得到!不要着急,休息-休息一会儿......

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
admin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2002-8-17 14:52:41

今后对硬件端口支持是肯定的,构件都是现成的,只是现在系统增大,主要考虑常用构件。 或今后改成“包”来支持,这样系统开发需要的知识会增加难度及相应的辅助工具都要改, 所以只有以后在考虑了。

返回版面帖子列表

对发烧积木新功能的遐想2

签名