搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → 请问access数据库太大了,能不能分成几个小一点的数据库?

共有1522人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ccdwqtbl
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问access数据库太大了,能不能分成几个小一点的数据库?  发帖心情 Post By:2013-1-31 20:04:11

请问access数据库太大了,能不能分成几个小一点的数据库? 做了一个《销售软件》用的是access数据库,ACCESS数据库有200多kb时 ,30人同时访问,运行很慢,请问怎么解决? 以前好看见过BBS论坛有拆分表的方法,不知道代码该怎么弄? 可以将 一个数据库分成两个ACCESS数据库,可以减少数据库大小。 这种办法能解决速度和容量吗、 我不想换数据库

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
众方志诚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-31 20:48:19

最好是换成SQL数据库,也不麻烦的

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wlh1980
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-31 21:24:48

换成SQL吧,如果数据量太大,甚至都可以部署专用的SQL服务主机

zhongjian
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钟馗之剑
  发帖心情 Post By:2013-1-31 21:39:57

完全可以。按需求的不同的功能(模块)设计相应的数据库,关键是注意数据库(模块)之间的有机联系。

众方志诚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-31 22:12:28

如不是表多,是数据量大,应换SQL

美女呀,离线,留言给我吧!
dbs
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-1 10:26:34

200kb 这么小的数据,设计上肯定有问题;不防拿出来叫大家看看。

返回版面帖子列表

请问access数据库太大了,能不能分成几个小一点的数据库?

签名