搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → 聊聊用搭建的一些技巧,大家一起来哦

共有1508人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
khj28
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建之星贴吧
聊聊用搭建的一些技巧,大家一起来哦  发帖心情 Post By:2013-4-18 12:33:13

因为有时候会做一些算法比较复杂的软件,这方面搭建不是很擅长,为了弥补这方面的缺点,我只能在方法上想办法。。

1、模块化。对于用过其他编程语言的人来说,模块化肯定是很熟悉的,虽然搭建将很多功能封装成了控件,但是遇到复杂的算法,尤其是子程序里面的循环和判断较多的时候,如果将控件一股脑儿放在一个窗口上的话,到后面你肯定就糊涂了。

所以我的做法,一般是新建一些功能窗口或ipe文件,在功能窗口上放置功能控件,这些功能窗口在用户使用的时候是不显示的。

一开始我肯定将一个程序划分为好几个模块,然后做成一个个功能窗口或ipe,做好后也方便一个个的测试。

2 、控件命名,如果用其他的编程语言,控件的命名虽然重要,但是没有像搭建这么必须,因为如果没有给你的控件合适的名字,到最后肯定就糊涂了。所以的习惯是放置好控件后就给自己的控件取个大家都看得懂的名字。

我使用搭建的时间也比较短, 是个菜鸟,所以还请各位大鸟不吝给我们一些指教,尤其是方法性的东西。。。。。。。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
khj28
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建之星贴吧
  发帖心情 Post By:2013-4-18 12:33:43

顺便说下,也可以到百度贴吧的“搭建之星”贴吧里面发表自己的想法哦

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
萝卜特二
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九五二七
  发帖心情 Post By:2013-4-18 20:01:42

我在补充下,

3 如果在设计之前 做个DEMO 或者设计图什么的肯定会事半功倍。搭建没有撤销命令,很容易后悔自己的删除什么的

4 另外,可以看看别的语言什么的。研究下相通的东西

5 SQL功能强大,多看

shanxiren
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-20 8:08:02

初学者,向你们学习经验了。

返回版面帖子列表

聊聊用搭建的一些技巧,大家一起来哦

签名