搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → 大家讲讲文件管理的方法

共有1503人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuhengsi
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东方不败
大家讲讲文件管理的方法  发帖心情 Post By:2013-4-19 19:41:37

我想任何一个电脑发烧友或网民的电脑中各种各样的软件、文件数据肯定是非常之多的!

至少都用180GB甚至500GB或更大的硬盘来存储。

这么大量的数据文件,一旦遇到意外(病毒破坏、操作失误、误删等)

会令我们损失惨重、苦不堪言!

面对这么多文件时,为了方便查看文件、管理文件,同时避免数据丢失病毒破坏,

你们是怎么样管理文件的?请各位星友谈谈你们的管理方法!

李生,您可是电脑这方面非常资深的前辈,请给我们分享下您的方法

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
shanxiren
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-20 8:03:12

我的文件有些放在 网盘中,重要的会刻录成DVD,普通的放在移动硬盘中

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
萝卜特二
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九五二七
  发帖心情 Post By:2013-4-20 17:01:32

1 重要的刻录

2 经常将文件做索引目录,方便查询和使用

3 误删除后,不要在删除的文件盘中保存文件,可以采用软件恢复

4 对于编程的代码什么的一定要多备份。而一些教程、视频、电影什么的 删除了也可以重新下载

5 杀毒,经常清理系统。

wuhengsi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-4-20 21:36:47

讲得有理。 管理文件还要分类: 工具、视频、图片、编程、素材 等。。。

wuhengsi
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013-5-2 17:06:13

嗯,还有放网盘的啊 还是定时刻录好吧 或者专门腾出一个大硬盘专门防止重要的数据 防 止数据丢失

返回版面帖子列表

大家讲讲文件管理的方法

签名