搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → 搭建者实现复杂审批流程

共有1430人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdggr
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
搭建者实现复杂审批流程  发帖心情 Post By:2013-12-25 11:01:25

实现如下功能: br>数据表:请假表、审批表、系统登陆 br>审批流程:张一——张二——张三——张四——人力资源部 br>1、业务员张一填写请假表——2、系统自动传递部门经理张二审批,张二登陆后窗口显示他有“未办理文件”,张二审批后,系统自动传递给副总经理张三审批——3、张三登陆后窗口显示他有“未办理文件”,张三审批后,系统自动传递给总经理张四审批——4、张四登陆后窗口显示他有“未办理文件”,张四审批后,系统自动传递给人力资源部备案——5、人力资源部登陆后窗口显示他有“未办理文件”,审批后,系统自动备案,流程结束。 br>整个流程除审批意见需填写外,其余全部自动传递,这样避免了传递错误。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
众方志诚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-25 22:23:25

这个对搭建来说并不复杂,很得意就可以实现的。办要用心去操作

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
众方志诚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-25 22:23:36

很容易

美女呀,离线,留言给我吧!
dbs
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-26 0:52:34

这需要在数据库 里 建立多张表,配合处理;

cdggr
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
搭建者流程管理贴图  发帖心情 Post By:2013-12-26 10:37:54

流程管理对于网站建设很重要,所以我在测试搭建者如何才能能达到OA的标准。OA系统的审批流程是图形模式,搭建者是用数据表来完成。OA系统传给谁好像要选择所传对象,搭建者不用选择,自动传递。本人新手,制作了一个,不知行不行,还望大家指教。第一张贴图显示当前用户“未办理文件”(注:如果文件已办理,将不再显示):
图片点击可在新窗口打开查看

cdggr
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
搭建者流程管理贴图二  发帖心情 Post By:2013-12-26 10:44:08

第二张图为管理者审批窗口(即办理文件),分三个部分:请假人信息、审批信息浏览、审批。在这个窗口中审批人只需填写审批意见,不做其他任何选择就直接发送至下一位审批人。
图片点击可在新窗口打开查看

seedog
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 9:41:36

关注!最好有源码共享!

cnnet
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 9:55:11

一对多的方式,肯定可以实现;

然后做统计,即可判断 是否 审批通过(审批意见 的表达要“规范”,对其进行统计)。

cdggr
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 19:12:15

版主建议好,待测试后规范。关于共享,再看看有没有比这更简化的管理流程。如果有,我就不上传了。

美女呀,离线,留言给我吧!
dbs
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-30 9:25:09

都是这么做,只是大家判断的方式不同而已。

返回版面帖子列表

搭建者实现复杂审批流程

签名