搭建论坛《搭建之星》论坛经验交流 → 发烧积木将改名为“搭建者”,新的图标。

共有7148人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
书剑
  41楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-5 2:18:46

发烧积木-------应该改名! 对于电子(音响)爱好者---------发烧积木可能很合适,但是,对于一种很有前途的编程工具来说是不合适的。因为,你的软件作品拿出来,别人问你是用什末语言编的?如果你说是用C语言编的,人们觉得很“高级”,有信任感,愿意接受;如果你说是用“发烧积木”编的,人们会觉得象是小孩子玩儿的东西,很影响软件作品的形象---------即使你的软件很好用。 比如,我在政府机关工作,很需要自己定制管理软件、OA软件,如果说是用“发烧积木”编的---------外行还以为你发烧说胡话呢,怎末向领导汇报成绩呢?-------我还没开始学呢,就想把她改好名字再学--------因为要考虑软件推广。所以,一定要给起一个好的名字----即能蒙人(因为东西好用,蒙人就是实事求是),又能表达她的特点的名字----让我想想.... “魔块语言”、”Z语言“-------好,Z---zuo---自己做,Z-----zenmozuo(怎末做)----”Z语言“会告诉你怎末做。;Z----“最后一个未知数”(工作中遇到的又一个问题------编一个管理软件等)用“Z语言很容易求解------找到答案。快出成果-----出好成果!-------------------------以后我就把”发烧积木“叫”Z语言“啦!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
vervethe
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-23 13:25:57

不单要获得信任,还要表达发烧积木的真正含义! --------"积木" 这个词能表达真正意义,但过于儿童化,很难被搜索引擎捕捉 ----“发烧” 这个次也不要用了,个人认为”发烧“会给人“不可靠”的感觉 ---“之星” 这两个字就不要使用了,个人认为“??之星”会给人很普通的感觉 --------“搭建” 这个词比较差,很生硬,不容易联想到编程序,人家都不知到是搭建房屋还是搭建程序,也是很难被搜索引擎捕捉 --------“语言” 这个词好,能吸引人,人家一听“....语言”,就会觉得很专业,但语言这个词太泛滥了,它也不能真实描述这个软件的工作方式. --------------------改成【编程积木】!估计官方一定会采用这个词的,原因有几点: ①容易被搜索引擎捕捉,学编程的人搜索软件都是使用“编程”,“开发”,“程序设计”,“编程语言”这些关键字的,用“编程积木”一定会有很好的宣传效果。 ②“积木”两个字正确表明了这个软件的设计思想 ③直接了当,就是编程,是积木。 ④如果嫌不够专业的话,就用【编程积木系统】,人家感到这个软件是强大的,有系统的。或者用【面向对象编程积木系统】,人家一听,就感到有点专业。不要担心名字太长,因为长一点的名字有时也很印象深刻的。 ⑤最后建议不要使用难以明白的、天花乱坠的词语。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
积木爱好者
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-23 14:44:59

同意楼上的说法,分析比较独到哦! 我一般是这样介绍的——“发烧积木,现已更名为搭建之星”。 就是说先介绍“发烧积木”,然后再附加说明一点“现已更名为搭建之星”了。

vervethe
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-24 13:30:55

该留的留。但不扔掉多余的东西,难得到专业质素。从名字做起吧

积木爱好者
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-24 19:02:46

这样说吧:发烧积木是“面向对象的可视化和构件化的”软件(项目)开发工具,“积木”两字的确能体现“可视化”和“构件化”的涵义,因此应该保留“积木”这两个字!

vervethe
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-25 14:40:26

好,摆出一些专业词语不仅能使人留意,而且,还能促进发烧积木提高水平

积木爱好者
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-25 20:05:32

典型的使用“破折号”的中文表达式: 编程积木——面向对象的可视化和构件化的软件开发工具! 以上描述如何呢?!

vervethe
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-26 11:40:55

妙计了,官方一定会采用的

vervethe
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-2 0:33:26

对于那个logo,不入这样啦,改为篆体字,比楷体悦目,而且更有中国特色

yangbochao
  50楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艾桥教育
  发帖心情 Post By:2004-1-29 17:33:25

最好别改!我觉得发烧积木也深入人心了!

总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

返回版面帖子列表

发烧积木将改名为“搭建者”,新的图标。

签名