搭建论坛《搭建之星》论坛数据库交流 → [求助]关于SQL查询

共有4013人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搭建官方
等级:管理员 帖子:5504 积分:20561 威望:9 精华:5 注册:2002-4-5 17:08:42
  发帖心情 Post By:2008-12-28 21:40:49

你看看可查的SQL语言是怎么写的,点击SQL页。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
sxxzxg
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-29 21:38:35

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2008-12-29 23:01:21

我感到很无奈,真的看不懂Admin的意思吗?

你问的是 like(包含) 问题,为什么不测试“包含”呢?

sxxzxg
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-29 23:07:02

试过了,一个样。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

FSJM
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2008-12-29 23:15:43

你的这个回答 + 图片,是什么意思,你做了什么呢?

sxxzxg
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-29 23:17:52

就是你说的以(包含)也做过,还是查询不出来。只有查询肉容是数字格式才能查出来。

FSJM
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-29 23:20:52

叫你使用“选择查询”构件;测试 “包含” like 这个SQL语句,在 SQLServer 的 Char 类型下,是否可正常使用。

难道,必须要这么写,才能明白吗?

首先要证明 可用,再找错误。

sxxzxg
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-29 23:28:10

我现在就是在 SQLServer 的 Char 类型下测试可正常使用。

再用我上面图上的语句就查不出来,

后来我把要查询的数据内容改为数字可查出来。

我不知道的是我的语句有问题,还是哪出错了。还是以我上面图示的

语句对数据库的字段类型有要求。

FSJM
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-29 23:34:36

你现在的写法是完全在“运行时”进行设置,很难保证“语句”的正常处理;如果在“设计时”进行设置,应该可以。

sxxzxg
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-29 23:42:24

FSJM谢谢你这么晚还一直在帮我,我对SQL语句很陌生,我做了一个局域网的软件,用的是ACCESS共享方式,前段时间我发过一个“共享数据库的慢的问题”的贴子,后来ADMIN告我最好用SQL语句,没办法,只能一步一步来了。

总数 30 上一页 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

[求助]关于SQL查询

签名