搭建论坛《搭建之星》论坛数据库交流 → 数据表网格中 数量*单价=金额 如何触发

共有2430人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hic3111
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据表网格中 数量*单价=金额 如何触发  发帖心情 Post By:2013-11-19 13:18:32

数据表网格的事件 没有针对某列单元格 内容改变或者ENTER什么的 不知道用什么事件来触发参照框的弹出,或者数量*单价=金额这样的 单元格计算

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
shanxiren
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-20 8:31:57

好像没有这样的事件

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hic3111
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-20 8:49:51

这没有的话 就不能拿来做进销存单据啊 EXCEL都可以的最基本的单元格计算 郁闷,输了数量 还要鼠标点下 才会出现金额啊 还是有更简便的方式我没发现 请各位指导

x123992009
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-20 8:55:49

光标离开

heying
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-20 9:07:25

首先说明:这种数据表的设计,本身是不合理的;应按“数据库范式”去设计 。。。

如果非要这么做,可以使用 :

1,专业的方法(SQL Server 2000): 使用数据库触发器 ...

2, access的方法(在数据集构件中): 在 数据“提交之前”事件中,做计算 。

hic3111
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-20 9:19:41

触发器是要保存后再触发计算的,不能实时计算,另外“数据库范式”在帮助里有么,要怎么设计才能实时计算,请提供个实例挂在论坛上让我们学习下啊

heying
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-20 9:30:53

数据库范式(网上到处都是):

http://baike.baidu.com/view/402020.htm

heying
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-20 9:41:55

如果“实时”,你只能使用 “键盘按下”事件;但这存在很多问题;

如果想这样做的话,最好使用 行编辑,输入数据,然后使用 SQL 提交记录;

heying
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-20 9:57:55

还有一种“不靠谱” 的设计

使用“浏览编辑网格”的“键盘松开”事件中,调用“得到当前字段名称”方法;

然后通过“该名称”得到输入值,进行计算 。。。

但这还有一个问题:计算需要两个“字段值”,你必须要分别得到;并且输入哪个值 也不是确定;

你要分别都要做处理 。。。

hic3111
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-20 10:16:47

有单元格内回车事件 就好了

总数 18 1 2 下一页

返回版面帖子列表

数据表网格中 数量*单价=金额 如何触发

签名