搭建论坛《搭建之星》论坛数据库交流 → 利用INI文件连接数据库却提示出错

共有1593人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xyymis
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 编程爱好者
利用INI文件连接数据库却提示出错  发帖心情 Post By:2017-4-5 22:58:11

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:利用ini文件连接数据库的bug.rar

我以前用的是XP系统,后面换电脑后就是用的WIN7系统了,搭建之星也是升级到了最新版,最近想做一个小程序,却发现不能利用INI文件操作数据库连接了,真是郁闷,以前的旧程序也是用INI文件做数据库连接的,现在都不能打开了,真搞不懂到底是系统的问题还是搭建之星升级后的问题。希望有双系统的朋友帮测试一下,然后跟贴,非常感谢。如果真是升级后出现的问题,真希望官方能尽快在下一次升级中改进此BUG。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xyymis
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017-4-5 23:04:15

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xyymis
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017-4-5 23:05:45

图片点击可在新窗口打开查看

搭建烧友
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-4-6 18:20:23

你的项目有密码,打不开

xyymis
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017-4-6 18:47:06

以下是引用搭建烧友在2017-4-6 18:20:23的发言:
你的项目有密码,打不开

密码是:mis-XYY

搭建烧友
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-4-6 20:46:27

估计是配置文件的参数不对,你直接打电话问 还有可能是配置文件没有被读取

xyymis
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017-4-8 10:02:06

以下是引用搭建烧友在2017-4-6 20:46:27的发言:
估计是配置文件的参数不对,你直接打电话问 还有可能是配置文件没有被读取

首先非常感谢您的回答. 问题是:我以前的项目是在XP系统上开发的,有些也在XP系统上生成了可执行文件,那些生成了的可执行文件,现在在WIN7系统上能运行,也没提示错误. 现在在WIN7系统上打开以前的源码(数据库采用INI文件配置连接),却提示出错,就算再新建项目,利用INI文件配置数据连接也会提示错误.

xyymis
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017-4-12 21:45:01

官方还没有回复,自己顶一下,别让它沉下去了图片点击可在新窗口打开查看

这是个致命的问题,我以前的老源码全部打开不了,一打开就提示出错,然后自动关闭IPD,刚开始以为是我的操作系统(WIN7 64位)的问题,我后面又分别重装了WIN7 32位及XP系统,均提示同样的错误,那么可以初步认为应该是搭建之星这次升级后的问题了.希望官方可以回复一下,建议以后各位同学们对搭建之星或搭建者进行在线升级前,先将旧版本备份一下才升级,以免出现跟我同样的困扰.

不知从何时开始,搭建之星与搭建者,打开源码时也要插加密狗了,真担心加密狗不经造,我觉得还是像以前那样挺好,以前是不插加密狗也能打开源码查看,只要不对源码做修改或添加构件则不会自动关闭的.那样的做法的才是最理想的,希望官方能持续发扬这优良传统.

heying
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-4-13 11:31:51

该问题已经修正,等待升级!

xyymis
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2017-4-13 22:52:22

感谢感谢,真是神速.点一百个先赞!

返回版面帖子列表

利用INI文件连接数据库却提示出错

签名