搭建论坛《搭建之星》论坛数据库交流 → [求助]在程序中如何将 ADO数据库连接.取值方法:[得到数据表名称] 显示出来

共有3032人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhongjian
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钟馗之剑
[求助]在程序中如何将 ADO数据库连接.取值方法:[得到数据表名称] 显示出来  发帖心情 Post By:2006-11-5 0:01:04

在程序中需要知道以链接的数据库中的数据表名称,在.ADO数据库连接构件中有《.取值方法:[得到数据表名称]》,可以取得数据表名称,但不知程序运行时如何实现(专业版),在此请求帮助,谢谢。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2006-11-5 9:30:16

直接付给构件“列表框”的“项目列表”属性就可以了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhongjian
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

没有成功  发帖心情 Post By:2006-11-5 20:40:47

我设置了如下命令但没有成功,

参数> 窗口1.列表框1.属性:(当前选择内容)

设置> 窗口1.ADO数据库连接1.属性:(数据库名称)

参数> 自定义.布尔:"<真>"

设置> 窗口1.ADO数据库连接1.属性:(连接)

执行> 窗口1.ADO数据库连接1.取值方法:[得到数据表名称]

设置> 窗口1.列表框2.属性:(项目列表)

不知何故,请指教,谢谢

FSJM
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2006-11-5 22:23:57

把以上内容改成:

执行> 窗口1.ADO数据库连接1.一般方法:[打开当前连接]

试一试。

zhongjian
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-6 0:10:23

以下是引用FSJM在2006-11-5 22:23:57的发言:

把以上内容改成:

执行> 窗口1.ADO数据库连接1.一般方法:[打开当前连接]

试一试。

程序修改完毕,运行正常。谢谢

返回版面帖子列表

[求助]在程序中如何将 ADO数据库连接.取值方法:[得到数据表名称] 显示出来

签名