搭建论坛《搭建之星》论坛数据库交流 → [求助]记录插入问题(急)

共有2785人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pc_doctor
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
[求助]记录插入问题(急)  发帖心情 Post By:2006-11-10 20:42:13

1、——本意是想在录入时按照既定的顺序录入数据记录,最终结果也能按照既定的顺序显示表格,比如:
需求:
设备名称 设备编号 类型 使用部门

电脑 001 台式 办公室
电脑 002 笔记本 综合部
电脑 003 服务器 网络部
电话 004 带传真 办公室
电话 005 普通 网络部
复印机 006 多功能 办公室
复印机 007 普通 综合部

而在录入时,如果按照上面编号顺序录入时,结果每每是始终向前插入记录,最终表中显示的结果完全是反着的。采用了一些不同的方法倒是能在最后的一条记录下插入新的记录,可是,最终的表结果还是与不采用方法而正常录入时的顺序一样显示着。

结果:
设备名称 设备编号 类型 使用部门

复印机 007 普通 综合部
复印机 006 多功能 办公室
电话 005 普通 网络部
电话 004 带传真 办公室
电脑 003 服务器 网络部
电脑 002 笔记本 综合部
电脑 001 台式 办公室

其实,公司能将“数据导航条”中的“插入”功能由“在当前记录的前面插入一条新的空白记录,并将所控制的数据表置为编辑状态”——改为“在当前记录的后面插入一条新的空白记录,并将所控制的数据表置为编辑状态”,即可。
这个问题,我记得在很早以前就有人向公司提出过的。可是,一直都没有得到很好的解决。
各位高手,有办法解决吗?可能有人会提出,录入后在进行排序不就得了,可实际中很多就一定需要这样的!

2、——另外,请公司解释一下,“ADO数据表”属性中的“锁定类型”,其间有“未定、只读、编辑、提交、批处理提交”,如果,的确需要“批处理提交”,怎么办?

3、——“浏览编辑网格”,在编辑中最好能有“复制”、“粘贴”功能,这对有如上面存在特有顺序的数据录入时很有用的,比如,在EXCEL中将序列作好后,再“复制”、“粘贴”到“浏览编辑网格”中来。只有这样才能提高效率!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
FSJM
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2006-11-10 21:29:32

这个问题早就说过了,现在的数据库没有插入的操作;只有早期的小型数据库才有;现在只有使用索引和排序。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
pc_doctor
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 卧龙樵夫
等级:首席分析师 帖子:1270 积分:7005 威望:0 精华:3 注册:2003-3-23 14:15:25
  发帖心情 Post By:2006-11-10 23:00:09

以下是引用FSJM在2006-11-10 21:29:32的发言:

这个问题早就说过了,现在的数据库没有插入的操作;只有早期的小型数据库才有;现在只有使用索引和排序。

不十分明白。问题是有别的变通的办法实现上面的问题吗?免得我们去想破脑壳啊!

后面的几个问题呢?请一并答复一下。谢谢!

FSJM
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2323 积分:6885 威望:9 精华:0 注册:2002-10-23 13:50:52
  发帖心情 Post By:2006-11-11 10:38:08

最简单的方法就是加编号,然后对其字段进行排序;如果要插入就得重新 编一次号 或 编号之前就留出空量,或使用浮点数。

FSJM
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-11 10:39:24

因为两个浮点数之间 理论上有无限个 浮点数 可以插入。

xiatian
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-11 16:09:31

使用“增加”好像就不是这样了吧!

志艺风云
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-26 13:21:12

数据表没有一个索引字段是个很大的问题,就算表只有一个字段也应该加上一字索引字段,最简单就是加个自动编号的字段,没有一字数值型的字段以后增加功能会很惨。

其实增加是在后面加的,插入是在当前插的。

返回版面帖子列表

[求助]记录插入问题(急)

签名