搭建论坛《搭建之星》论坛论坛管理 → [建议]论坛版块的划分

共有3986人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
志艺风云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]论坛版块的划分  发帖心情 Post By:2007-6-13 23:59:37

我觉得现在的论坛版块划分得非常差,发贴时跟本不知道应该发到那个版块,我建议改一下

一、官方论坛 [可想个更好的名字]
1、 用户服务 (售前售后服务,不包括技术支持)
2、正版用户技术服务 (只能是正版用户使用,为使用论坛更好的交流,这版也不是提问问题的版块,只是给那些正版用户在开发时遇到问题时请求官方支持的,充许发定员贴,只给管理员或某一人查看和下载附件,能上传大和多文件,不论等级)
3、程序改进建议或BUG提交

二、技术支持
1、搭建者自由版(如果使用的是自由版在这两版发贴,因为相对熟手来说没什么实用价值,也可合成一个版块,设置分类)
2、搭建之星自由版(当然并不是只能为自由版的问题,只要是一些简单的常见的问题)
3、搭建者正式版
4、搭建之星正式版(包括专业版和企业版等,包括数据库方面的开发)
5、数据库交流(这个实际上跟星或者没什么关系,只是星的功能主要是数据库方面,所以有一个版专门为数据库技术支持,也可放到交流论坛版块)

三、交流论坛
1、经验交流(只能是星或者的经验交流,如开发技巧经验等)
2、源码交流(只能发例子贴,能打开来学习的,也设置分类(官方学习源码、用户源码),使更好查找)
3、作品交流(只能发作品贴,EXE或IPD文件都行,不肯开源的)

四、灌水论坛(跟星和者无关的)
1、资源交流(好的软件或文章新闻等资源)
2、BT种子交流(好像没什么用)
3、灌水(吹下水说下股票发下美女图等)
4、论坛管理

顺便说一下,论坛的名称应该是搭建论坛吧,一个不是公司名又不是产品名的论坛名称我想不得搜索引擎搜索吧。
试下搜索 搭建之星或搭建之星论坛 看看能不能搜索到搭建论坛

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
小小骑兵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-14 8:47:18

建议不错,支持!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
xyf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级管理员
  发帖心情 Post By:2007-6-14 10:12:02

这样分类只会使人气更散

还不如现在的

志艺风云
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-15 1:27:38

以下是引用xyf在2007-6-14 10:12:02的发言:

这样分类只会使人气更散

还不如现在的

所有人气好的论坛版块的规划一定好,这只是一个基础,就像大楼的基础不好怎么起得高,或像仓库的分类不好,还想管好仓库?
你是觉得版块太多?你觉得只有一个版块人气就更好?我觉得只是星的发展制约了论坛的人气。

返回版面帖子列表

[建议]论坛版块的划分

签名